UHG-Tucumán: Espacio público y burbuja familiar, temas centrales de la reunión en Concepción

"Seguimos con las visitas a municipios de la provincia para coordinar acciones y así acompañar a los sectores de bares y restaurantes. Estamos realizando pedidos de espacios públicos para los comercios de cada localidad. (más veredas y cortes de calles). Más exigencias sanitarias y así cumplir con lo pedido por el COE" anticipó Gettar.
Los temas que se trataron pueden resumirse en los siguientes ejes:
1) Pedidos al COE:
a- habilitación de galerías comerciales en espacios amplios ( caso de los shoping y galerías céntricas)
b- habilitación del cuarto comensal en la mesa
c- habilitación de la burbuja familiar
2) Diálogo con la Municipalidad sede en materia de cesión del espacio público ( calles y veredas) para el mayor aprovechamiento gastronómico. Posibilidad de colaboración estatal en materia de tributos municipales ( sobre la venta, sobre los inmuebles, sobre el uso de espacios públicos, sobre propaganda y publicidad)
3) Pedido de controles estrictos en materia de protocolos sanitarios en gastronomía y hotelería
4) Comunicación de la vigencia y beneficios del DNU 311/20 en materia de servios: luz, gas, telefonía celular y vídeo cable. Publicidad de estás herramientas. Ofrecimiento de tramitar para el sector gastronómico y hotelero de Concepción estos beneficios directamente desde la UHG.
5) Comunicación de la exención de IIBB recientemente gestionada con éxito para el sector
6) Necesidad de implementar políticas articuladas y conjuntas en vistas al desarrollo del turismo interno o local.
7) Ofrecimiento por parte de la UHG de una variada oferta de capacitación para empleados y empresarios del sector, en atención a necesidades puntuales y con vistas a jerarquizar la actividad.
Por todo lo anteriormente hablado, se conviene firmar un Convenio de Cooperación Mutua para ordenar, sistematizar y sostener las próximas acciones.