Los beneficios del limón

Sociedad 29 de abril de 2021 Por Bajo la Lupa
Un alimento que aporta vitamina C, antioxidantes y que colabora en la absorción de hierro. Aprende a preparar un te que hace bien y una limonada exquisita.

Los limones son frutos cítricos ricos en vitamina C que brindan muchos beneficios. Utilizado principalmente para condimentar ensaladas, carnes, legumbres y diferentes platos es uno de los alimentos que no debe faltar en el hogar. 

Múltiples propiedades 

- Es rico en vitamina C. 

- Contiene propiedades antioxidantes. 

- Equilibra los niveles de pH en el cuerpo. 

- Ayuda a mejorar la absorción de hierro (combinado con legumbres y hortalizas de hojas verdes). 

- Cumple una importante función en la síntesis de colágeno. 

- Aporta vitamina A, fibra, calcio, fósforo, magnesio y potasio. 

- Tiene un bajo valor calórico 

- Ayuda a la digestión y promueve la producción de bilis. 

Dos bebidas ricas y fáciles 

Te con limón 

​Es un gran aliado para combatir el dolor de garganta. 

- Poné agua a hervir en una pava. 

- Mientras tanto, exprimí medio limón y poné el líquido y la pulpa en una taza. 

- Una vez que hierva el agua, agregala dentro de la taza. 

- Mezclá todo el contenido. 

- Endulzalo con miel a gusto. 

- Dejalo enfriar levemente antes de consumirlo. 

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Limonada con menta y jengibre 

Es una bebida de moda refrescante que se ofrece, principalmente en los bares palermitanos y de Puerto Madero. 

- Exprimí el jugo de dos limones grandes y jugosos (la cantidad puede variar de acuerdo al tamaño y contenido). 

- Poné el líquido y la pulpa en una licuadora. 

- Agrega un litro de agua y una cucharadita de jengibre en polvo o fresco. 

- Si optas por endulzarlo, este es el momento de agregar miel, azúcar o edulcorante. 

- Agrega hielo a gusto 

- Encendé la licuadora. 

- Cuando esté listo, pásalo a una jarra. 

- Para finalizar, añadí hojas de menta enteras o trituradas.

Fuente: Pronto

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