Zafra 2023: Corona culminó la molienda con 10% más de producción que 2022

La fábrica, ubicada en la ciudad de Concepción, se sumó este miércoles a los ingenios Aguilares, La Providencia y La Trinidad que finalizaron su zafra este fin de semana con resultados positivos para la campaña 2023.

Locales 15 de noviembre de 2023 Bajo la Lupa Noticias Bajo la Lupa Noticias

Según datos a los que pudo acceder BLL, la molienda de esta temporada dejó una producción de 870.000 toneladas, equivalente a un 10% más que el año pasado.

Con respecto a la campaña alcoholera, se produjeron aproximadamente 18 millones de litros.

El tradicional sonido de la sirena, tras volcar la última carga, se produjo minutos antes de la medianoche y marcó  el final de la zafra en Corona, para la nostalgia de los vecinos de la "Perla del Sur" y alrededores.

De acuerdo a lo informado al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán, por parte de los ingenios, se detallan a continuación los datos productivos respectivamente.

Después de alcanzar 152 días de molienda, el Ingenio Aguilares concluyó su molienda con un total de 592.733 toneladas caña molida bruta, marcando un incremento del 13% en comparación con las 526.388 toneladas de la zafra anterior. También ha logrado fabricar 47.438 toneladas azúcar físico, superando un 16 % la cantidad producida en la campaña 2022, que fue de 40.843 toneladas.

La Providencia, fue el primer ingenio en dar inicio a la campaña 2023 y tuvo 189 días de molienda. Durante este periodo, se molieron 1.465.031 toneladas de caña molida bruta, representando un 16 % más en comparación al año anterior, que registró 1.265.423 toneladas. En cuanto a la cantidad de azúcar físico se fabricaron 135.259 toneladas, un incremento del 11% más en comparación al periodo anterior, que generó 122.376 toneladas de azúcar.

Por su parte, el ingenio La Trinidad registró una producción positiva durante sus 179 días de actividad. Alcanzó una molienda de 1.867.764 toneladas caña bruta, marcando un aumento del 8% en comparación con las 1.725.712 toneladas de la zafra anterior. El ingenio fabricó 125.754 toneladas de azúcar físico, un aumento del 4%, en comparación con las 121.345 toneladas generadas en la campaña anterior.

También, el ingenio Famaillá informó que el día Viernes 10 de Noviembre finalizó su campaña de alcohol.

Fin de zafra:

Los demás ingenios que finalizaron la campaña 2023 son Cruz Alta, Concepción, Ñuñorco, Santa Rosa, Santa Bárbara, La Florida.

Te puede interesar
Alvarito - homenaje 1

Entregaron una Medalla al Mérito al futbolista concepcionense Álvaro Montoro

Bajo la Lupa Noticias
Locales 17 de mayo de 2024

El futbolista nacido en Concepción y hoy jugador de la primera división del club Vélez Sarsfield fue homenajeado en la sala de sesiones del Honorable Concejo Deliberante por iniciativa del concejal Pedro "Tano" Albornoz. Esta es la primera vez que la institución legislativa local distingue de manera oficial a la joven promesa del fútbol argentino.

Lo más visto
Alvarito - homenaje 1

Entregaron una Medalla al Mérito al futbolista concepcionense Álvaro Montoro

Bajo la Lupa Noticias
Locales 17 de mayo de 2024

El futbolista nacido en Concepción y hoy jugador de la primera división del club Vélez Sarsfield fue homenajeado en la sala de sesiones del Honorable Concejo Deliberante por iniciativa del concejal Pedro "Tano" Albornoz. Esta es la primera vez que la institución legislativa local distingue de manera oficial a la joven promesa del fútbol argentino.