Bariloche tuvo un 85% de ocupación turistica en enero

Según indicó el secretario de Turismo municipal, Gastón Burlón, en la primera mitad de enero se registró una ocupación de un 75%, "que teniendo en cuenta el contexto nacional, es un muy buen número".

Sociedad05 de febrero de 2020Bajo la Lupa NoticiasBajo la Lupa Noticias
84945317_2690207671014690_4708007235635118080_n

Consultado por Ecos Audios , el funcionario señaló que "este número se ve en las rutas, en los restaurantes, en los puntos turísticos. Tenemos 33 mil camas habilitadas en la ciudad. El sitio Booking confirmó que superó las ventas con respecto al año pasado, las compañías aéreas llegan con casi un 90% de ocupación en cada vuelo, y eso nos deja conformes".84979875_2690210557681068_7326612765525671936_n
Bariloche tuvo temperaturas hasta de 34°durante enero con un descenso considerable en febrero. Este martes el termómetro marcó 11°.85034123_2690216557680468_5544849139012993024_n
Sin las olas del mar, los visitantes igual disfrutan de las playas que ofrecen los lagos de la zona.

Burlón señaló que el promedio de estadías que se observa es de cuatro noches, aunque el gasto en excursiones no ha crecido. "La gente disfruta mucho los espacios libres, las playas, los senderos para hacer trekking, están cuidando el bolsillo, esa es la realidad", remarcó.

En relación a otros destinos del país, Burlón dijo que "estamos con precios similares, algunos más altos y otros no, pero el turista sigue eligiendo Bariloche. Vemos filas en los restaurantes, en las cervecerías, y las tendencias fueron más los departamentos y casas de alquiler turístico".84580596_2690214871013970_6879103772014936064_n
La gastronomía es un punto alto para destacar de una de las ciudades maravillosa de la Patagonia Argentina.

En cuanto a la proyección para febrero, se espera que la llegada del turismo chileno refuerce la ocupación en la ciudad. "El chileno llega generalmente sin reserva, así que no podemos tener una certeza. Además, esperamos que la situación que este país está viviendo no nos afecte a la temporada", puntualizó.

Por Patricio Petrini - Especial para BLL

Te puede interesar
730x473_250930094742_11148

Famaillá presentó su cerveza de arándano

Bajo la Lupa Noticias
Sociedad30 de septiembre de 2025

La bebida artesanal y sin gluten fue desarrollada por un grupo de productores locales, con el objetivo de impulsar el crecimiento del sector. El IDEP Tucumán intervino en la estrategia de vinculación para concretar la iniciativa

image_750x_66f5f26480aa6

Día Nacional del Bastón Verde

Bajo la Lupa Noticias
Sociedad26 de septiembre de 2025

Esta conmemoración, celebrada cada 26 de septiembre en Argentina visibiliza el uso del bastón verde para promover la empatía, la inclusión y el respeto hacia quienes enfrentan obstáculos por su visión reducida.

Lo más visto
251119093535_31280

Tucumán recuperó 160 kilómetros de red vial en dos años de gestión

Bajo la Lupa Noticias
Política19 de noviembre de 2025

El Gobierno provincial informó que ya se repararon más de 160 kilómetros de rutas provinciales, además de puentes y rotondas estratégicas, pese al freno de la obra pública nacional. Jaldo también gestiona en Buenos Aires mejoras para la red vial nacional que atraviesa Tucumán.

WhatsApp Image 2025-11-19 at 10.47.46

Aliviar y acompañar, el legado de un enfermero con 43 años de servicio

Bajo la Lupa Noticias
Locales19 de noviembre de 2025

El Hospital Regional Concepción reconoció esta mañana a su personal de enfermería en el marco de la Semana de la Enfermería. Entre los homenajeados estuvo Antonio Medina, distinguido por sus 43 años de labor, y cuya filosofía, “cuando no puedes curar, alivia, y cuando no puedes aliviar, acompañar”, marcó la ceremonia.