Se presentó el Programa del No Desperdicio en el marco del Día de la Gastronomía Sostenible

En el marco del convenio que la Organización para el desarrollo sustentable y la Unión Hotelera y Gastronómica de Tucumán firmaron hace algún tiempo y en el Día de la Gastronomía Sostenible, se presentó el Programa de No Desperdicio. El titular de la organización, legislador Ariel García; y el presidente de la Unión Hotelera, Ernesto Gettar; presentaron la iniciativa.

Sociedad18 de junio de 2021Bajo la Lupa NoticiasBajo la Lupa Noticias

La gastronomía sostenible demanda nuevas formas de producción y consumo y establece principios: mejora de la eficacia y protección de recursos, refuerzo de la resiliencia de las personas, comunidades y ecosistemas; establecer pautas de gobernanza. 

“Es un día muy importante para la Gastronomía, esto con miras al 2030, estos objetivos que se habían planteado desde Naciones Unidas. Desde Gastronomía venimos trabajando para empezar a capacitar a los empresarios en el buen uso de la materia prima, lo que significa mucho ahorro en los alimentos, no desperdiciar, reciclar. Hay muchas situaciones dentro de la gastronomía que se pueden mejorar con un manejo sustentable”, dijo Gettar. 

bb6b4bd5-951d-4ca9-9da7-5d6efb0b20d7

“Un mensaje de esperanza que va a contribuir a la seguridad alimentaria, sobre todo viniendo de una organización que es una aliada estratégica para el desarrollo sustentable. Que ellos estén en el camino de la gastronomía sostenible es una muestra clara de la responsabilidad social empresarial y eso debe ser acompañado por las políticas públicas. Todos tenemos que hacer un esfuerzo para seguir evitando generar mayores residuos. Muchas veces un plato de comida puede dejar algo y eso puede contribuir a que otras personas puedan alimentarse”, finalizó García.

Te puede interesar
730x473_250930094742_11148

Famaillá presentó su cerveza de arándano

Bajo la Lupa Noticias
Sociedad30 de septiembre de 2025

La bebida artesanal y sin gluten fue desarrollada por un grupo de productores locales, con el objetivo de impulsar el crecimiento del sector. El IDEP Tucumán intervino en la estrategia de vinculación para concretar la iniciativa

image_750x_66f5f26480aa6

Día Nacional del Bastón Verde

Bajo la Lupa Noticias
Sociedad26 de septiembre de 2025

Esta conmemoración, celebrada cada 26 de septiembre en Argentina visibiliza el uso del bastón verde para promover la empatía, la inclusión y el respeto hacia quienes enfrentan obstáculos por su visión reducida.

Lo más visto
Diseño sin título (54)

La Trinidad: Asesinaron a un joven y detuvieron al presunto homicida

Bajo la Lupa Noticias
Policiales14 de octubre de 2025

El crimen ocurrió en la noche de este martes en la plaza principal de La Trinidad. La víctima, identificada como Gustavo Marcos Toledo, de 27 años, murió tras recibir una puñalada. El sospechoso fue aprehendido horas más tarde y quedó a disposición de la Justicia.